Geschichte

Wie alles begann

Der Pfälzer Weinhof wurde 1977 von Familie Horst und Ottilie Molter eröffnet. Das Gebäude am Fuße des Galgenbergs, der ehemalige Bauernhof der Familie Knecht, haben die Eheleute zu einem Weinlokal umgebaut. Aus den Stallungen wurden die Gasträume.  Das ganze Umfeld um den Hof war damals noch sehr idyllisch. Gerahmt von einer Pferdekoppel, heimischen Obstbäumen und Ackerland
war der familiengeführte Pfälzer Weinhof ein ganz besonderes Lokal. Erstmalig gab es ein Lokal in Zweibrücken, in dem ausschließlich Weine (und kein Bier) angeboten wurde. Dieses Konzept war ein echter Erfolg. 

Es gab nur Weine aus der Vorderpfalz und zur Federweißer-Zeit führte der Weg regelmäßig dorthin, um für Nachschub zu sorgen. Neben Pfälzer Küche gab es Besonderes wie die handgeriebenen Röstis, den Walliser Käsetoast oder den Schweizer Wurstsalat. Im Weinhof wurde ausgiebig gefeiert, gesellig saßen an den Tischen verschiedene Gäste zusammen – so wie man das eben von Weinstuben her kennt. Auch die Amerikaner, bis Anfang der 90iger in Zweibrücken stationiert, besuchten sehr gerne den Pfälzer Weinhof. Der Hof, bis heute in Besitz der Familie Molter, führte Ottilie Molter bis 1997.

In guten Händen und voller Leidenschaft wird das Lokal als „Pfälzer Hof“ seit 01. Juni 1999 von den Pächtern Doris und Günther Gaudeck weitergeführt.

Pfälzer Weinhof
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